Корзина
9 отзывов
+38097370-25-77
Компостеры садовые (компостные баки) GRAF германия.
Производители
Контакты
Интернет-магазин "АкваГрАнд"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097370-25-77
+38095711-72-42
Андрей
УкраинаКиевЗакревского 63а
Карта

Компостеры садовые (компостные баки) GRAF германия.

Высококачественные немецкие компостные баки Graf изготовлены из качественного морозоустойчивого полипропилена, легкие, эстетичные, занимают мало места на участке, удобные в эксплуатации. 

Модель премиум класса Termo King ― объем 400 , 600 и 900 литров.

Модель стандарт Eco King ― объем  400 и 600 литров.

Бюджетный компостер Eco master ― 300 литров.

Предназначены для переработки органических садовых отходов в высококачественное удобрение.

Доставка по Киеву бесплатная ! Отправка по всей Украине наложенным платежом.

в виде галереив виде списка
Черное золото на Вашем участке"

Компостный бак или компостер на Вашем участке ― это не просто свалка отходов а домашняя фабрика по производству органических удобрений, насыщенных различными микроэлементами и гумусом. При в несении готового компоста в почву улучшается ее структура, почва разрыхляется и лучше сберегает влагу. Из разложенного на поверхности компоста получается мульча, которая препятствует росту сорняков и помогает сохранить влагу. В Ваш компостер можно закладывать торф, птичий помет, навоз, скошенную траву, ботву, сено, листья, опилки, остатки овощей и любые пищевые отходы с Вашей кухни. 

ВАЖНО !!! Свежескошенную траву и ботву перед внесением необходимо подсушить, иначе процесс перегнивания сильно замедлится и появится неприятный запах.

Также, в небольших количествах можно добавлять хвою, сучки, солому, различные древесные отходы, измельченную бумагу и картон, чайную заварку, кофейную гущу, яичную скорлупу. Мясные отходы лучше закапывать поглубже. 

Категорически нельзя класть в компостер пластик, стекло, резину, нефтепродукты, синтетические материалы, кости, остатки цитрусовых. Каждый слой в компостере необходимо пересыпать рыхлой землей.

Установить компостер лучше в слегка затененном, защищенном от ветра месте, с хорошо дренирующей почвой. Заряжать компостер можно круглогодично за исключением морозной погоды. Толщина слоев от 2 до 20 см. Чем мельче измельчены остатки тем быстрее будет проходить процесс компостирования. Сам процесс компостирования занимает от 3 до 6 месяцев, в зависимости от состава внесенных отходов. Ускорить процесс компостирования можно периодическими перемешиваниями, так как в середине процессы перегнивания происходят быстрее. 

Коротко процесс компостирования выглядит так :

Все органические отходы в компостном баке разлагаются под воздействием кислорода, тепла, влажности и огромного количества различных микроорганизмов. 

Условно, процесс компостирования можно разделить на 3 фазы:

Первая фаза ― 14 дней работают бактерии, повышающие температуру свыше 60 С, убивая все больные зародыши. Затем в процесс включаются различные грибы, черви и насекомые. При этом уровень компоста в баке проседает. 

Вторая фаза ― через 2 ― 3 месяца появляется обогащенный азотом свежий компост.Его уже можно использовать для удобрения и мульчирования.

Третья фаза ― спустя еще 2 ― 3 месяца дождевые черви делают компост темным, душистым и созревшим. Затем зрелый компост превращается в "структурированный гумус", делающий почву плодородной. 

Зрелый компост имеет рассыпчатую структуру, коричневый цвет, и пахнет свежей землей. Вносится компост в любое время года в почву любого типа и под любые культуры. Компост можно использовать как для удобрения почвы под перекопку, так и для мульчирования.

В специализированном интернет-магазине "АкваГрАнд" Вы можете приобрести высококачественные, морозоустойчивые компостные баки премиум класса GRAF TERMO KING объемом 400, 600, 900 литров. Изготовлены они в Германии из высокопрочного, стойкого к УФ излучению полипропилена.

Бесплатная доставка по Киеву. Отправка по всей Украине.